louiserger

SummerTime

Если что-то захотеть, можно в космос улететь! Именно с таким девизом провела лето 2017.

Сдав сессию и практику на отлично (дада школьные недруги...теперь отличница), уехала под Самару на Мастрюковские озера, где проходил  Молодежный форум ПФО "iВолга". 

Одним из условий участия на "iВолга" иметь написанный по определенной форме социально-значимый проект. Написать проект было трудно и сложно, особенно когда кроме как аббревиатуры SMART ничего не знаешь и не понимаешь. Оказывается написать проект это пол дела, его еще нужно защитить. На "iВолга" очень интересная система защиты. Сначала ты защищаешься у себя дома в Саратове, где тебе выставляют баллы, максимальный балл 100, который потом будет влиять на то, что прошел в федеральный этап или нет. На самой "iВолга" три этапа защиты: первый — окружной, я бы сказала этот этап отборочный, где смотрят подходит проект по тематике той смены, где проходит защита или нет; второй — федеральный, куда проходят не все, а где-то по 20-30 человек в каждой смене; третий — финал, защита перед Михаилом Викторовичем Бабичем. 

Главное на защите своего проекта, заставить гореть экспертов также, как и вы горите своим проектом. У меня не очень получилось...всего лишь 4 место.

Буквально через 1,5 дня уехала на самый крутой, на самый главный форум страны — "Территория смыслов на Клязьме" (сокращенно ТС)

Ехала за грантом, ехала за победой...понимала, что без денег возвращаться домой нет смысла. Впитывала каждую секунду минуту на форуме. Форум, который заставляет думать на 100500 шагов вперед. Что еду на форум мало кто знал, но еще меньшее количество людей знали, что везу свой проект. Даже ronny_caramel не знал до последнего, хотя также в это время был на форуме, и сам защищал свой проект :)

У меня так получилось, что консультировала у одних экспертов, а защищалась у других, и сначала очень переживала, а потом поняла...наоборот хорошо, ведь распределяли места эксперты все вместе, а проект мой видели абсолютно все эксперты.

Эксперты на ТС — великие люди!

 Татьяна Николаевна Владимирова — проректор МПГУ. Замечательный человек, таких открытых и добрых людей я еще не встречала. Хотя...встречала...Татьяна Николаевна, мне чем-то напоминает Елену Юрьевну Сергееву — зам.директора ПИУ-РАНХиГС. 

Марина Витальевна Рейзвих — кандидат филологических наук, психолог,  иректор Федерального координационного центра развития кад МПГУ. Когда человек говорит, что он психолог, я очень скептически к нему отношусь...но тут, Марина Витальевна самый крутой психолог, которого я встречала, мастер своего дела! Все, кто консультировался у нее, набрались большого опыта и знаний, которые еще пригодятся в жизни. К сожалению, Марина Витальевна совсем недавно ушла из жизни. Я до сих пор в шоке...особенно, когда 2 июля еще общаешься с человеком, а буквально через 10 дней человека уже нет. 

Спикеры на ТС от мала до велика! Вот, например, Дмитрий Бикбаев — певец, актер, режиссер и простой обычный человек! Было приятно и интересно пообщаться, даже фоточку успела сделать. 

Из 1000 участников отобрали всего 50 (!) на встречу с Михиевым Игорем Анатольевичем — Директором Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи.

Не ожидала, что стану одной из 50 самых крутых участников. Ведь я не состою в студенческом совете и многих других студенческих структурах, а просто реализую медийный проект.

Помните, говорила, что поехала за грантом...вот он! На защите эксперты в один голос говорили, что проект сильный. Для меня всегда все не идеально, всегда все не так...и когда мне говорят, что лично у меня что-то круто — я не верю! Безусловно после форума "iВолга", был некий опыт по представлению проекта, написанию его...но на ТС немного другие требования. Просто, как чувствовала, так и делала, так и писала, так и представляла. 

Стояла на сцене и не могла поверить, что вот они 300 тысяч мои, наконец-то заметили, и не абы где, а на главном форуме страны, на федеральном. Особенно, когда за мной никто не стоит, когда бьешься во все двери и пытаешься их открыть, когда тебя не пускают, а ты все равно прорываешься не смотря ни на что...!

Завершением лета было море, лагерь...

В прошлом году, работала в Черноморской зорьке с педагогическим отрядом "Первый". В этом году, вообще-то планировала также в зорьку с первым...но что-то пошло не так... Опять же, помните про бьешься во все двери. 

Поехала совершенно в другой лагерь, в самый крутой в Анапе! Жила в лакшери условиях, в комнате и санузел был и кондиционер и комната не два на два метра. В пресс-центре стоял mac и также был кондиционер. Работала много, в последние дни смены сутками не спала, диски записывала. Но это того стоит. Опыта хоть отбавляй! И по фото, и по организации пресс-центра. Каждый день кормили фруктами, а именно арбузом...даже мороженое давали. Команда самая лучшая! Я таких ребят еще не встречала, на сколько добрые и открытые! Думаю, на следующий год еще поеду, правда не на 1,5 месяца, а на все 3.

Каждое лето — особенное! Какое будет следующее 2018 никто не знает. 

Могла я подумать, что это лето 2017 будет такое разнообразное — конечно нет!

Впереди учебный год, и реализация проекта!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded